Другие места
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-08-30 23:24:48
Издательство.
Я оставила велосипед около издательства. Я вбежала по ступенькам на второй этаж. Я взглянула на часы, висевшие в коридоре издательства. 10:10. Почти успела. Я постучала в дверь и вошла.
Достав папку из сумки, я отдала ее. Дело сделано. Завтра журнал напечатают и, все будет законченно.
Я вышла из издательства, чувствуя себя свободной. Сев на велосипед, я отправилась в общежитие.
Общежитие.
Прицепив велосипед внизу общежития, я вошла в здание. Комната, милая комната. Соседок по комнате не было. Кроме… я подошла к кровати и сдернула одеяло.
- Сара? Почему ты не с девчонками? – девушка подняла на меня заплаканные глаза. Она посмотрела на меня таким взглядом, что я поняла, лучше просто помолчать. Я кинула на свою кровать сумку и фотоаппарат, а сама присела на ее краешек. Я же не взяла у Эрены и Ади номера! Я пролистала в своей памяти мысли… они обещали прийти в офис. Я снова схватила сумку и фотоаппарат и поехалав офис.
Поделиться32011-09-13 22:09:41
Париж. Эйфелева башня.
Как же высоко… Лифт медленно поднимался вверх, открывая перед собой красоты Парижа. Странно, но в лифте я ехала одна. Лифт резко остановился, от неожиданности я чуть не упала но, ухватившись за поручень в лифте, устояла. Двери открылись, я вышла из (как мне казалось) тесного лифта, на просторную площадку. На площадке было множество людей с фотоаппаратами, как и я. Я стала медленно продвигаться к краю площадки. И как у меня хватило смелости забраться на такую высоту, зная, что я боюсь ее. Подойдя к краю, я резко ухватилась за поручень.
- Как красиво… - прошептала я и отпустила руки. Ветер гонял мои волосы, туда - сюда мешая разглядеть Париж. Как на ладони… Где-то там офис «Бета», а за горизонтом мои родители. Я взяла фотоаппарат и сделала пару фото для нового выпуска журнала.
Я положила руку на свой талисман и снова обнаружила, что его нет. Я резко развернулась в поиске ленты. В следующий раз завяжу потуже, а то надоедает находить ее у… Я заметила, как парень в клетчатой рубашке держит в руках мою ленту. Он был такой спокойный, словно не замечал, что стоит на огромной высоте, а вокруг шумят люди. Я подошла к нему и так же спокойно постаралась спросить:
- Я могу забрать это? – я притронулась к его руке и взяла ленточку. Он так и не поднял головы. – Спасибо. – Так же тихо произнесла я. Парень только повернулся ко мне спиной и пошел к лифту.
- Не стоит благодарности. – Он зашел в лифт, подняв голову, он взглянул на меня и нажал кнопку первого этажа.
Я сжала талисман еще сильнее. Зеленые глаза отпечатались в моей памяти.
Я подошла к рядом стоящему лифту и спустилась на землю.
Поделиться42011-09-16 09:55:30
Тихий, нежный ветер прикасался к моему лицу, развевал волосы. Надо бы их подстричь, совсем уже отросли. Основным критерием длины волос у меня всегда было одно – закрывают взлохмаченные пряди наушники или нет. Когда закрывают, становится как-то неудобно, да и собеседник не видит, способен ли я его услышать в этот момент.
Вот и сейчас, обратившийся ко мне прохожий наткнулся бы на стену моего непонимания. Сначала я бы просто его не слышал, а потом бы просто не смог понять первые несколько секунд, что он говорит и на каком языке. В этом, конечно, был очевидный минус моей любви к иностранной музыке, слов которой я не разбирал. Отдельные фразы получалось иногда вылавливать, а потом находить их перевод, но, я никогда и не хотел знать, о чем поется в любимых песнях. Мне больше нравился набор слов, слышимых мною, как «Итаи, итаи, соу аната джанаи», чем вполне обычный, незамысловатый перевод...
Где я сейчас? Вернее, куда на этот раз я забрел? Все-таки, зря я взял с собой только плеер, так я даже не могу понять, сколько времени, не то, что позвонить кому-нибудь из знакомых. Хотя, выбраться я всегда смогу, а пока можно осмотреть место, где я оказался... Людей, к сожалению, не видно, даже зданий нормальных нет. Даже интересно становится, как из нормального цивилизованного, чистого, светлого города я попал в какие-то развалины.
Да уж... Если я в городе блуждаю, то, что со мной здесь будет? Надеюсь, в этих не то полуразрушенных, не то недостроенных, домах никто не прячется...
Поделиться52011-10-15 22:05:49
Около общежития.
Завтра первое сентября… Как только я перейду порог общежития, я снова стану «невидимкой». Что ж, может это и к лучшему?
Я вошла в старое, разваливающееся общежитие и поднялась на третий этаж. Войдя в комнату, я не застала соседок на месте. Как всегда… Я бросила сумку и фотоаппарат на свою кровать и следом упала сама. Послышался скрип ржавых пружин кровати. Я забралась на нее с обувью и укрывшись одеялом закрыла глаза.
Утро первого сентября.
Меня разбудил резкий звон будильника на телефоне.
Я встала и осмотрела комнату, соседки все были на месте, но… почему одна кровать пуста? Я подняла голову чуть выше и увидела огромные сумки, стоящие на земле, лениво подняв голову еще выше, я узрела девушку, улыбающуюся, куда-то в сторону. Я закрыла лицо рукой из-за появившегося солнца, которое подкралось внезапно, застав меня врасплох.
- Да не плохое местечко. – Какой знакомый голос… - Чего разлеглись? – с веселым укором спросила она меня и стала стягивать одеяло. Я ухватилась за конец одеяла и потянула на себя. Что она себе позволяет? Я еще раз посмотрела на девушку сонными глазами.
- Адели? – имя само вырвалось из уст. – Что ты здесь делаешь?
Девушка кинула сумки на свободную кровать, а сама плюхнулась рядом со мной.
Музыка? Откуда идет музыка, я оглядела комнату не понимающим взглядом и вдруг. Все начало расплываться, я резко поднялась с кровати и посмотрела на часы. 9:03. Это был сон?
- О Боже! Я опаздываю! – я взяла сумку и фотоаппарат, и в одежде, которая была на мне побежала в школу…
Поделиться62011-12-04 00:38:42
Общежитие
Я шла до автобусной остановки босиком. Держа обувь в руках, я дошла до остановки. В такое позднее время ходил только один автобус и ходил он, к сожалению, только раз в час. Я посмотрела на наручные часы и уселась на землю. Да, еще полчаса торчать здесь. Ну что ж ждать, так ждать.
Наконец я села в автобус. Шофер был сонным и грустным. Я бы тоже была грустной, если бы мне пришлось работать по ночам и молчать. Ну, или, в крайнем случае, поговорить самой с собой. Я присела ближе к шоферу. Это был человек средних лет с мешками под глазами, кепкой наползавшей на глаза и шрамом на губе. Странно, но его вид совсем не страшил меня.
- Здравствуйте – произнесла я и положила деньги за проезд.
- Здравствуй – это прозвучало так быстро и мимолетно, что я не заметила его слов. – Почему ты все время ездишь так поздно? – этот вопрос прозвучал неожиданно для меня, ведь, сколько я не ездила на этом автобусе, шофер всегда предпочитал молчать.
- Я? Просто люблю быть свободной и жить по своим правилам. – тихо ответила я, главное было, как-то открутиться от этого вопроса. Мужчина лишь покачал головой и прибавил газу, через 20 минут мы были уже около общежития. – Спасибо. – сказала я и вышла из автобуса.
Двери за мной закрылись, но я уловила слова мужчины: «Была бы ты поосторожней».
Я не предала этим словам значения и прошла в здание, проскочив мимо охранника, я поднялась в комнату. Соседки по комнате спали, и только моя кровать была пуста. Я нащупала лампу около моей кровати и включила ее, в глаза ударил свет. В меня полетела подушка, я увернулась от нее. Мне повезло в отличие от лампы. Подушка попала именно в нее, лампа упала на кровать и выключилась. Я нащупала ее в темноте и проверила, не разбилась ли лампочка. Все было в порядке. Я со спокойной душой легла спать.
Ночью я проснулась от чего-то неприятного лежавшего у меня под подушкой. Я достала фонарик и посмотрела. Там лежала бумажка, сложенная в несколько раз, я поскорее развернула ее и посмотрела: «Еще увидимся!» Неужели это записка от него? Но как?