Недостроенный район города
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22011-09-14 17:34:39
- Тебе правда хочется туда пойти?
Однозначно кивнул, в знак своего согласия. И от нетерпения закатил глаза.
- Ну может уже скажешь куда мы идем? - и все таки любопытство победило меня.
Девушка улыбнулась интригующей улыбкой и не произнося больше ни слова, двинулась дальше. Что мне оставалась делать? Вздохнув, я поплелся за ней, надеясь, что сюрприз будет не из типа "выскочит чубрик из ближнего угла".
Еще немного, пройдя вперед, Адели остановилась и развернулась ко мне лицом.
- Вот мы и пришли! - торжественно произнесла она.
Я оглянулся по сторонам, но так ничего и не увидел интересного.
- Эм... - я прикусил губу.
Девушка заняла выжидательскую позу.
- А на что смотреть-то? - я немного покраснел.
И чувствовал себя полным слепошарым дураком.
Поделиться32011-09-15 16:04:40
Я была настолько рада, настолько счастлива хоть кому-то рассказать о этом невероятном месте.Но мое счастье обрезало безразлично сказанные слова:
-А на что смотреть-то?-он покраснел,явно видно почему...Я расстроилась.Многоэтажные высокие дома, вышки...Различные ямы,которые за свою жизнь я знаю наизусть.Очень обидно было слышать... Разве он не понимает,что это реально круче,чем смотреть часами каталог и не видеть в жизни ничего,кроме шоппинга?
-Тоесть...Ты недоволен?-спросила я,высоко подняв голову.
Поделиться42011-09-17 15:45:12
- Тоесть...Ты недоволен?
Адели явно была расстроена моими словами. Я хотел было как-то исправить положение, но слова сами сорвались с моих губ.
- Я просто не вижу здесь ничего особенного.
Пожав плечами, я опустил голову. Не хотелось сейчас смотреть ей в глаза. Мы ведь знакомы всего ничего, а я уже причиняю ей боль.
- Знаешь, может немного пройдемся? Я хоть осмотрюсь и пригляжусь к этому месту. - я улыбнулся, но головы не поднял.
Поделиться52011-09-17 20:25:17
-Я просто не вижу здесь ничего особенного.-он виновато опустил голову. Я хмыкнула,а в ответ полились слова в виде прелюдии,на тему...Типа,как:
-Знаешь, может немного пройдемся? Я хоть осмотрюсь и пригляжусь к этому месту.-ну ладно,я ничего не ответила,а просто угнетенно махнула рукой. Странный парень...
-Типичный парень...-я опять надсмехнулась над ним...Слегка невежливо, и возможно он уйдет.Но а может и поймет,что это маленькая женская месть...
Поделиться62011-09-18 13:02:04
Первые несколько минут я пытался найти выход из заброшенного квартала, в который забрел, но в результате только ещё больше заблудился. Впервые за долгое время меня стала раздражать тишина. Она опутала темные улочки своей паутиной, и не собиралась их отпускать, отчего они казались слишком загадочными и пугающими.
Любовь ко всему удивительному, новому, проснулась во мне, и полностью отключила голос здравого смысла, уговаривающего продолжить поиски выхода в нормальную часть города. Перестав смотреть по сторонам и запоминать однотипные дома, я отправился в ту сторону, где, вроде бы, ещё не был.
Голоса? Или показалось?
Я помчался туда, откуда слышался голос, надеясь, что успею добежать, прежде, чем говорящий уйдет. Несколько раз споткнулся, но, к счастью, ни разу не упал. Дыхание сбилось, бежать стало тяжело, я уже подумывал о том, чтобы сдаться, но вдалеке уже видел две фигуры. Осталось совсем немного...
И все же, иногда мне везет.
Интересно, что же здесь делает Эрик? И кто эта девушка?
- Эрик! – прокричал я, подходя ближе к ним.
Поделиться72011-09-18 13:17:23
Эрик было начал что-то мне отвечать,но его мысли сбил чей-то пронзительный отзывной крик:
-Эрик! –я посмотрела в ту сторону,от куда доносился голос. Это был парень,что он днлает в такой мегаполисной городской одежде в таком месте как здесь?Я усмехнулась сама своим мыслями посмотрела на туфли. Замшевые,на 10-ти сантиметровом каблуке,покрытые тонким слоем дорожной пыли. Если считать,что сама я была довольно невысокого роста,то эти туфли брали немного преимущества. Я была в них ненамного выше,чем в балетках.Все равно я доходила Эрику,только до плеча. Я подняла глаза и внимательно разглядывая уже подошедшего тяжело-дышавшего парня.
-Зачем так спешить?Еще ненароком в яму ввалишься...-слегка улыбнувшись сказала я. Потом вопросительно посмотрела на Эрика.Это явно его знакомы,может все-таки представишь?
Поделиться82011-09-19 12:30:03
- Типичный парень...
Я только усмехнулся на ее слова. Типичный парень?...интересно, что для нее значит "типичность"?
- А ты значит...
Не успел я договорить, как на всю улицу раздался выкрик.
- Эрик!
Я поднял голову и посмотрел по сторонам, чтобы отыскать того, кто так настойчиво меня зовет. Наконец, обнаружив, что к нам приближается мой друг, я довольно улыбнулся.
Мы с ним не виделись со вчерашнего дня. Но даже это время пролетело в скучной обстановке. Я опять вспомнил этот день, проведенный в одиночестве и бездельничестве. Вспомнил, как надоела мне эта музыка в ушах, которая все повторялась и повторялась...
Но мы ведь банда...и с нами не соскучишься.
Налу все ближе подходил к нам. Вот уже послышалось его тяжелое дыхание. И он предстал пред нами во всем своем росте.
- Зачем так спешить?Еще ненароком в яму ввалишься... - произнесла Адели. Правда, звучало это немного иронически.
Поймав на себе ее вопросительный,и в тоже время кричащий взгляд, я спохватился.
- Адели, это Налу - мой лучший друг... Налу, это Адели... - представил я по очереди их друг другу.
Сам я так и не мог отойди от шока. Зная, что мой друг любит лезть куда не следует, я бы мог предположить, что у него здесь какие-то дела. Но какие? Здесь ведь ни одного человека на километр вокруг. Неужели, готовит очередную веселую шалость?
- Какими судьбами, друг? - высказал я свои мысли.
Поделиться92011-09-19 22:52:49
Девушка что-то сказала, но я не расслышал, только уловил легкую иронию в её словах. Эх, представляю, как я сейчас выгляжу, явно далеко не самым подходящим образом для знакомства.
- Налу, это Адели...
Красивое имя. Удивительно что-то напоминает, но только не могу понять, что. Пытаюсь сказать что-нибудь вроде «Приятно познакомиться», но только хватаю ртом воздух, не в силах произнести ни звука.
Эрик выглядит слишком удивленным. Да и я поражен не меньше, чем он. Что он может делать в таком месте? Хотя, точно так же напрашивается вопрос – что я здесь делаю, и как я сюда вообще попал.
- Какими судьбами, друг?
А вот и вопрос. Немного стыдно на него отвечать, всегда настолько везучий, веселящийся и веселящий других, сейчас я, кажется, всё это растерял.
- Я просто гулял, и вот, забрел сюда. А выход найти не могу – не умею ориентироваться в настолько однотипном пространстве. А вы?
Нет, она и в самом деле, красива...
Поделиться102011-09-20 13:47:07
Необычный диалог продолжался несколько минут,пока меня не осинило -то,что Эрик потупив взгляд дергает меня за руку.
-Я просто гулял, и вот, забрел сюда. А выход найти не могу – не умею ориентироваться в настолько однотипном пространстве. А вы? -я резко начала отвечать,прокручивая необычные моменты нашего с Эриком знакомства и решила не вдаваться в глупые подробности и отвертеться легкой ложью6
-Так...мы просто решили погулять,когда познакомились...-я наклонила голову и почувствовала что резко загорели уши,стало как-то жарко.Это что-детектор лжи?Странно,но такого никогда раньше не было.Чуствуя себя неловко я решила резко перевести тему.
-Хм...раз так вот вышло...То может пойдемся?-я слегка подняла голову.Тепрь я наконец смогла разглядеть этого парня.Мои опасения были потуплены,когда я увидела этот нежный взгляд,который не мог никму навредить...Хотя может это маска?Нелюблю я гулять по однотипным местам,далеким от сердца города...и темболее с двумя парнями.Но видя эту наружность,мне хотелось верить,что он внутри такой же милый.
Поделиться112011-09-21 18:18:01
- Я просто гулял, и вот, забрел сюда. А выход найти не могу – не умею ориентироваться в настолько однотипном пространстве. А вы?
Я даже не успел осмыслить сказанное, как Адели начала отвечать сама.
- Так...мы просто решили погулять,когда познакомились... - я с облегчением вздохнул.
Не думаю, что Налу нужно забивать голову той ерундой, что с нами произошла за последний час...или два? Я нервно глянул на часы. Было еще не поздно, поэтому я расслабился.
- Хм...раз так вот вышло...То может пройдемся?
Девушка скользнула глазами в верх, наверное, рассматривая моего друга. Меня тут же пробрал смех. Не смотря на высокие каблуки, Адели все равно была ниже.
- Отказы не принимаются. - заявил я своему другу, подбадривая при этом девушку.
Схватив обоих за запястья, я двинулся в глубь этого недостроенного места.
Отредактировано Черный ангел (2011-09-21 18:18:15)
Поделиться122011-09-21 22:49:48
- Так...мы просто решили погулять, когда познакомились... – почему-то эта фраза мне кажется не законченной, мысль заключенная в ней – невысказанной. Эту догадку подтверждает ещё и странный взгляд Эрика... И какой секрет мог у него появиться всего за один день разлуки?
- Хм... раз так вот вышло... То может пройдемся?
Не успел я ответить, поймав на себе взгляд новой знакомой, как Эрик уже произнес:
- Отказы не принимаются.
Но, если хорошо подумать, то я даже не собирался отказываться. Конечно, местечко само по себе мне не очень нравилось, но всё-таки успех любой прогулки завит больше от компании.
- Я с радостью погуляю с вами... – но ответил я уже довольно поздно, Эрик уже вел нас по переулку.
Освободив руку от хватки друга, я мельком посмотрел на Адели. Все же, везет ему на знакомства. А мне повезло с тем, что я забрел сюда. Вот и мое невезение принесло мне какую-то радость.
- Вы меня потом выведете в город? – спросил я, улыбаясь. Улыбка, казалось, полностью вышла из-под моего контроля и жила собственной, непостижимой жизнью. Наверное, она просто так реагировала на Адели.
Поделиться132011-09-22 17:04:55
Я медленно переводила взгляды на землю,то на Налу,то на Эрика.Тут с улыбкой на лице Эрик подхватил сказанную мной фразу:
-Отказы не принимаются.-он взял меня и друга за запястья и потащил в самую середину полуразрушенного недостроенного города.
-Я с радостью погуляю с вами... -я ошеломленная такой наглостью,вести меня по переулкам МОЕГО тайного и любимого места медленно пятилась назад.
-Вы меня потом выведете в город?-я сама не зная,что говорю грубо вякнула:
-Нет!Здесь оставим!-Да что со мной такое?!Что я несу?!Видя расстроеный взгляд парня я откашлялась и сказала:
-Ну конечно выведем...Мы же сами-то тоже здесь надолго не останимся.-я легонько улыбнулась,хотя это не подавило во мне чувство вины.Глупо я поступаю!Подул сильный порыв ветра,развивая мои волосы.Какое-то чувство адриналина взбесило меня,хотелось разорвать трубы,в гиганской яме,на бешеной подземной высоте.Я резко скинула сумку и сняла каблуки,затем сняла куртку,оставаясь в белой спортивной майке. Я сначала наступила на одну тонкую трубу,а потом услышала слова Налу:
-Адели!Что ты делаешь?!-но мне все-таки хотелось подавить чувство непонятного восторга и убийственного адриналина. Я переврнулась и перелетела на другую перекладину,чуть пониже.Ну давай,Аделина,ты делала это миллион раз.Я перевернулась и подпрыгнула,одновременно перевернувшись в воздухе.Сначала на одну ниже,затем на две,на три.Наконец,когда я почувствовала легкую усталость я потихоньку начала подниматься вверх.Когда я вылезла наконец,одела туфли,куртку и подняла сумку с камня,то увидела взгляды парней,полные ужаса,но Эрик почему-то смеялся!
-Что?!Что вам не нравится?!-сказала я,легонко тыкнув ногтем
Эрику в живот.Теперь он оканчательно засмеялся.И что тут такого смешного?!Я зашагала по направлению к городу,но тут новый знакомый Налу схватил меня за руку...
Поделиться142011-09-24 14:24:45
- Я с радостью погуляю с вами...
Об этом можно было и не говорить. Потому что Налу всегда соглашался на мои идеи. Принцепи, также, как и я на его. В этом и заключается дружба - доверять человеку, даже не зная, что он затеял. Может даже и поэтому мы с Налу постоянно влипаем в какие-то истории.
- Вы меня потом выведете в город?
"Конечно, выведем. О чем речь?!" - даже сам не знаю почему я это произнес только про себя, но губы предательски не хотели шевелиться, и только оставались в замороженной улыбке.
- Нет!Здесь оставим!
Я прикусил губу, лишь бы не засмеяться от слов Адели. Налу явно не ожидал такого ответа, тем более от новой знакомой.
- Ну конечно выведем...Мы же сами-то тоже здесь надолго не останимся.
Я кивнул в подтверждение слов девушке. Тем более, нам все равно в одну сторону. Только Налу живет дальше.
немного затормозив по дороге, я развернулся к Налу. Его глаза как-то странно поблескивали, что я не замечал в нем раньше. И почему это меня пугало? - сам не знаю.
Даже не зная, что спросить у старого друга, я просто тупо смотрел на то, как меняется его мимика. Вдруг, он всполошился. Его лицо приобрело страх и он крикнул.
- Адели!Что ты делаешь?!
Я обернулся. Девушка погружалась куда-то под землю, переступая по трубам. Какого черта она творит? Застряло у меня в голове, но и произносить я этого не стал. Не думаю, что кто-то ответит на этот вопрос.
Когда же Адели выбралась к нам из этого подземного "нечто", я рассмеялся. Мои предположения в ее сторону были верны! Она действительно девушка-непоседа!
- Что?!Что вам не нравится?!
Я пытался что-то сказать, но получив ногтем в живот, только сильнее начал смеяться.
Девушка уже зашагала в сторону города с явным видом обиды на лице. Я пытался ее остановить, но через смех только смог протянуть руку. Благо, Налу сумел сделать это за меня.
Немного успокоившись, я наконец выдавил из себя:
- Я же говорил, что ты экстрималка по полной программе! И даже не отрицай этого!
Поделиться152011-09-24 19:42:55
-Нет!Здесь оставим!- я недоуменно посмотрел на Адели. Нет, она не может говорить это всерьез...
-Ну конечно выведем...Мы же сами-то тоже здесь надолго не останимся. - Мои надежды подтвердились, я с облегчением вздохнул, радуясь обретенным проводникам в этом запутанном месте.
Вдруг Адели остановилась, сбросила куртку, туфли, и стала спускаться куда-то под землю. Я не мог вымолвить ни слова, но вскоре отделался от ужаса и прокричал, несколько поздно.
-Адели! Что ты делаешь?!
Как она это делала? Я бы сорвался раз двадцать... Наверное, потому и переживал так за её жизнь, вздрагивая при каждом опасном движении.
Когда она выбралась оттуда, я был на грани нервного срыва. Ну, конечно, сосотояние у меня было получше, но давно никто не заставлял так беспокоиться.
-Что?!Что вам не нравится?!
Эрик почему-то смеется, видимо, что-то я пропустил... Адели уходит куда-то он нас. Почти не понимая, что делаю, я побежал за ней, схватил её за руку.
Что со мной творится?
- Подожди! - только и сказал я. Наверное, это смотрелось довольно странно - бежать за человеком, лишь для того, чтобы попросить его подождать... Но тогда мне было не до долгих размышлений и обдумывания поступков.
Поделиться162011-09-25 10:47:20
-Подожди!-сказал он ведя меня назад.Я послушно перебирала ногами. Странно,если бы это сделал Эрик,наверное получил бы не ногтем,а с ноги. Но я послушно дошла до парня и серьезно на него посмотрела:
-Я же говорил, что ты экстрималка по полной программе! И даже не отрицай этого!
-И что?!В отличие от тебя,да!Но это мне не кажется смешным...Это даже круто!-я решила не вдаваться в подробности дальше и просто промолчала.Я опустила голову вниз и заметила,что моя рука все еще в руке Налу.Я постеснявшись Эрика легонько отпустила Налу и сделала вид,что просто почесала шею.
-Ну...что будем делать дальше?-спросила я после недолгого колебания.
Поделиться172011-09-25 11:09:12
- Ну...что будем делать дальше?
Я только улыбнулся.
- Исследовать этот район.
Заметив приоткрытую дверь одного из домов, я ринулся туда, надеясь, что Налу и Аделина последуют за мной.
Дом еще был не достроен. Только голые стены, пол и потолок. Я медленно проходил сквозь дыры для дверей и осматривался. Дом был большой и просторный, а значит можно было разгуляться.
Немного пройдясь по первому этажу, я решил заглянуть в подвал. Но там было настолько темно, что хоть глаз выколи. Сломанная нога в конце каникул никак меня не радовала, поэтому я попятился назад от темноты, но тут же услышал смешок Адели.
- Что струсил?
Я усмехнулся.
- Не дождешься.
И шагнул в темноту.
Отредактировано Черный ангел (2011-09-25 11:09:36)
Поделиться182011-09-25 14:45:59
Адели, не сопротивляясь, дала мне довести её до Эрика. Тот возмущенно воскликнул:
-Я же говорил, что ты экстрималка по полной программе! И даже не отрицай этого!
-И что?!В отличие от тебя, да!Но это мне не кажется смешным...Это даже круто! - Кажется, если мы продолжим общаться, я не раз ещё стану свидетелем её подобных выходок. Это вообще нормально? Ах, ну да, с её точки зрения это круто!
Я почувствовал, как её рука выскользнула из моей. Да уж, если это заметил Эрик... Хотя, зачем о чем-то думать.
Все же, они с Эриком идеально подходят друг к другу. Я бы ни за что не пошел в темный заброшенный дом...
- Что струсил? - Эх, Адели, что ты делаешь? Он же теперь не отступится.
- Не дождешься. - Эрик стал спускаться в темный подвал.
А как должен поступить я? Так и остаться стоять на пороге, или пойти следом за ним?
Но мы ведь всегда влипали в приключения вместе...
Я, как можно быстрее, пошёл за ним. Надеюсь, мы ничего не повредим себе...
- Адели, ты с нами?
Поделиться192011-09-25 21:42:11
-Иследовать этот район.-сказав это он быстро зашагал в сторону заброшенного гиганского дома. Я сама не любила этот дом, и знала о нем не понаслышке...Там было сыро,текла крыша...Воздух постоянно пахнул гарью и какой-то тухлятиной...Бегали гиганские крысы,носящие в зубах большие куски мяса. На полу валялись трупы различных животных,которых я сама лично там наблюдала...Я даже не знаю,как точно развитлялся этот подвал,в нем было множество ходов и подземных лазеек. Иногда,когда я исследовала район из подвала этого долма исходили непонятные звуки,что-то типа искр от пламени или страшного гулкого шептания.Но я бы не сказала,что боюсь этого места...Я бы сказала,что не сичтаю его весьма превликательным...Мои мысли разрушил звонкий голос Налу,разносящийся гулким эхо по всему этажу дома:
-Адели,ты с нами?-видя как он удаляется в полный мрак здания,я не смотря на каблуки побежала к нему и крепко схватила за руку.
-Не ходи туда!Там не безопасно...-впервые я волновалась,так как волнуюсь только за Эри и Баську...Я глубоко вглядывалась в глаза,в его глаза...Такие чистые,и красивые...Но Эрик...Я опустила голову, и повторила:
-Стой пожалуйста здесь, и никуда не уходи...Я приведу его...-легонько погладив по плечу Налу,Я погрузилась во тьму этого неприятного здания.Даже на высоких каблуках,я не могла достать до потолка подвала,я чувствовала,как под ногами хлюпает грязь.Я дошла до развилки.
-Эрик!Эрик!-прокричала я.Но мне ответило гулкое шипение, и одинокое мое эхо.Мне стало жутко...Думаю,я проведу здесь долго времени,а если заблудится Налу?!Что тогда?!Тогда я буду виновна в двух смертях...Я развернулась и пошла за парнем.Шипение чего-то неприятного преследовало меня,пока я не вышла на свет.Парень ходил из угла в угол, а когда увидел меня,то бросился с криком:
-Ну?!Нашла?!-я посмотрела на глаза,полные надежды.Но в голове моей всплыл писимизм.Слезы полились по щекам...шее...куртке,затикали под майку...
-Что я наделала...Не надо было нам сюда...как мы его теперь найдем?-я закрыла лицо руками,и присела на корточки,пытась успакоиться...Странный день...Очень странный...
Поделиться202011-09-27 13:12:54
Быстро спустившись по лестнице, я остановился. Темнота здесь была настолько густая, что казалось, до нее можно дотронуться. Пытаясь всмотреться в пустоту и хотя бы различить стены с полом, я сделал первый неуверенный шаг. Сверху доносились голоса, но здесь невозможно было различить, о чем они повествуют. И я просто перестал к ним прислушиваться. Сделал еще пару шагов, и к темноте добавилась еще и могильная тишина. Эх, жалко, что я не взял с собой фонарика. Но кто же знал, что я пойду в такую темень.
Стены как-будто переговаривались друг с другом. Постоянно доносились какие-то звуки, шипения, шуршание, но мне было не страшно. Все это только завораживало и заставляло идти дальше.
Тут по стенам пронеслось эхо, отдаленно напоминавшее голос Адели. "Эрик!Эрик!" - звал меня голос, так нежно и миролюбиво. Наверное, нужно было ответить, но так неохота было нарушать эту прекрасную, манящую тишину. И я просто двинулся дальше - в глубь мрака.
Не заметив, как врезался в стену, я потер лоб и дотронулся пальцами до того, на что натолкнулся. В этом месте бы либо тупик, либо поворот. Держась за стену руками, я двинулся вдоль ее. Второе предположение оказалось верным, и я опять более уверенно зашагал дальше.
Все мое похождение напоминало фильм ужасов, где обязательно в таких моментах на людей нападает злой монстр или псих-ученый. А главные герои бегут с криками куда-то, пытаясь как-то спости свою жизнь. Но пока я еще никого не встретил. Да и даже если бы здесь кто-то был, я все равно услышал бы какие-то шорохи, кроме этих гулов по стенам.
Усмехнувшись и и вконец успокоившись я расслабился и продолжил свой путь. Зато, в рассказе о моем похождении друзьям можно будет приукрасить действительность...
Поделиться212011-10-02 14:39:45
-Не ходи туда!Там не безопасно... - Надо же, она понимает все-таки, при всей своей безбашенности... Но как я могу бросить Эрика?!
-Стой пожалуйста здесь, и никуда не уходи...Я приведу его...- Только её прикосновение удержало меня от того, чтобы бежать в тьму. Наверное, ей все же стоит доверять. Не может за такой красотой скрываться нечто плохое.
Минут через десять после ухода Адели я уже начал раздражаться. Эрик, мой лучший друг... Столько воспоминаний, приятных и не очень, связанных только с ним. Мечта иметь брата, так и не сбывшаяся, но Эрик стал для меня этим братом. И если с ним что-то случится, всё потеряет смысл, даже жизнь...
А вот и Адели. Эрика не видно... Голос срывается на крик, хотя и не хочется грубить ей.
-Ну?!Нашла?!
Только слезы были мне ответом.
-Что я наделала...Не надо было нам сюда...как мы его теперь найдем?
- Успокойся, Адели... - тихо произнес я присаживаясь рядом с ней. Она ведь не виновата в произошедшем. Ещё как виновата... Но, как бы то не было, не стоит срывать свои пережевания на ней. - Я уверен, - Эх, мне бы самому эту уверенность, - с Эриком всё будет хорошо. Он выберется, вот увидишь!
Ведь выходили мы целыми и невредимыми из всех наших приключений?
Но мы всегда были вместе...
- Нас остается только ждать...
Поделиться222011-10-02 20:38:54
Налу медленно сел рядом и успокоительно произнес:
-Успокойся, Адели... Я уверен,с Эриком всё будет хорошо. Он выберется, вот увидишь!Нам остается только ждать...-Ждать?!Ждать?!
-Ждать?!-снова повторила я,только уже вслух.-Ты не знаешь,на сколько огромен этот подвал...Там люди пропадают десятками!-я вытерла слезы рукавом куртки и решительно продолжила:
-Нам нужно срочно его найти,пока немного времени прошло...Может еще успеем...-я поднялась с земли и взяла за руку Налу. Но перед тем как зайти в темный лабиринт я развернулась и обняла парня:
-Обещай не отпускать руку...Я знаю,там очень много всего...Не удивлюсь если ни с того ни с чего увидишь убегающего Эрика...Это было не раз...Поверь...
Поделиться232011-10-05 22:35:48
-Нам нужно срочно его найти, пока немного времени прошло...Может еще успеем...-И все же, ждать безопаснее... Хм, с каких это пор я забочусь о чьей-либо сохранности? Нда, Адели, кажется, даже недолгое общение с тобой сильно меня меняет.
Но все-таки я верю, что Эрик сможет позаботиться о себе. И знаю, что если сегодня с ним сто-то произойдет, я никогда не прошу себе этого. Ведь в моих силах было остановить его, но нет же, я остался стоять, как ни в чем не бывало, не пошел за ним сразу.
Ну вот, я уже почти убедился в своей вине
-Обещай не отпускать руку...Я знаю,там очень много всего...Не удивлюсь если ни с того ни с чего увидишь убегающего Эрика...Это было не раз...Поверь...
Что? «Убегающего Эрика»? «Это было не раз»? Или я совсем отупел от её взгляда и объятий, или она, в самом деле, сказала нечто странное. Хотя, если подумать... Ведь значит, что она уже была однажды в этом подвале... И не побоялась за Эрика, практически загоняя его туда насмешками? Странно...
И могу ли я ей поверить... Хотя, разве у меня есть сейчас иной выход?
- Что было не раз? – стараюсь сказать это как можно мягче, не дать воли своей истерике.
Надо же, гулять по городу и случайно забрести в незнакомый район. Встретить там лучшего друга и его прекрасную знакомую... Оказаться на пороге темного подвала, потеряв друга...
Как все это успело произойти?!
Поделиться242011-10-06 13:18:43
Отупскаю его,но крепко сжимаю руку...Делаю шаг в темноту и слышу нервный вопрос:
-Что было не раз?- я оглядываюсь назад,но в темноте вижу только силуэт с белыми о отдаленного света выхода краями.
-Тихо...молчи...нужно прислушиваться...здесь опасность на каждом шагу...Я пойду первая,помни не отпускай руку...-медленно прошептав это я пошла на цыпочках,хоть на каблуках это было совсем не удобно,я старалась вслушаться в каждый звук.Здесь ему опасно...Надо скорее вывести их наружу...Эх,Налу,если бы ты знал,какая я легкомысленная низачто бы не общался со мной...Было бы себе дороже...
-Эрик!-крикнула я в темноту.В ответ раздался гулкий кратковременный щелчек и длительный змеиный шепот. О нет!Она все еще здесь...
-Налу...Держись как можно ближе ко мне,и побыстрее...-процедила я сквозь зубы.Надеюсь Эрик впорядке...
Поделиться252011-10-08 21:28:51
Отвечай же, Адели, не тяни, прошу тебя!
-Тихо...молчи...нужно прислушиваться...здесь опасность на каждом шагу...Я пойду первая,помни не отпускай руку...
Какие опасности может скрывать обычный подвал? Кроме, разве что, ступенек, темноты и крыс, которых, откровенно говоря, сложно назвать такой уж большой опасностью. Но, судя по голосу Адели, всё намного серьезнее. Эрик, эх, Эрик...
В любой иной ситуации я был бы только рад походить с ней за руку, но сейчас, сейчас осталось только одно желание - открыть глаза и узнать, что все приключившееся со мной сегодня - не более, чем глупый сон. Что я задремал где-то у себя дома, даже не выходил на коротенькую вечернюю прогулку по городу.
Он не отзывается... Не слышит... Или он просто слишком глубоко в подвале, или... Нет, нет, нельзя о таком думать!
-Налу...Держись как можно ближе ко мне, и побыстрее...
-Объясни мне хоть что-нибудь! Может я смогу как-то помочь... Я просто хочу знать, что... - говорю шепотом, будто пугаясь тишины подземелья, не решаясь нарушить её.
Поделиться262011-10-11 18:01:42
Тишина...Вижу только черный фон,не слышно ничего,кроме бешеного стука моего сердца...Часто дышу...Сердце навеивает мой первый поход в это отвратительное место,никогда не смогу забыть два дня проведенные здесь...Надо найти светлый коридор!Так я назвала коридор,в котором единственном может работать свет от телефона...В остальных он постоянно отключается,можно подумать это странно...Вполне возможно,но я скажу более откровенно,здесь еще прикольнее чем в трубах!Но не с возом в виде двух парней,которые толком драться наверное не умеют. Наконец успакоившись я почувствовала что кто-то теребит меня за плечо...Воспоминания наконец отпустили мои мысли и я вернулась в реальность.
-Что?Что такое?-спросила я с легким испугом,еще не оттойдя от шока.
Поделиться272011-10-22 22:05:04
Я замолчал, чувствуя, что говор в пустую, что в моих словах никто не нуждается и даже более того, не слышит. Конечно, в данном случае под «никто» подразумевалась только Адели, но и один человек – общество.
Кажется, она просто с головой погрузилась в свои мысли. Нда, не хочется, конечно, мешать ей, но иного выхода просто не вижу. Она - наш единственный шанс найти Эрика в этом темном лабиринте, да и самим выбраться из него целыми и невредимыми. А если она запутается, то дальнейшая наша судьба будет крайне плачевна.
Поэтому и решаюсь легонько тронуть её за плечо.
-Что? Что такое? – она испуганно озиралась по сторонам. Не стоило так её пугать.
Ну что, не буду же я сейчас повторять все то, что сказал... Бессмысленно, да и лениво...
- Ничего... Ты там не заснула?
Вот мне бы не заснуть... Какая-то жуткая сонливость навалилась буквально за секунду, заставляя меня всё медленнее и медленнее перебирать ногами. Даже все проблемы отошли на второй план, просто жутко хотелось спать...
Поделиться282011-10-23 10:34:41
Ответ разрушил темноту:
-Ничего... Ты там не заснула?-заснуть?О нет,я не сплю...
-Нет,просто задумалась...Налу,что ты чувствуешь?-кажутся вопрос застал его в тупик. Я вижу как он привалился к стене спиной и головой.Как устало согнулись его ноги.-Налу,что ты чувствуешь?-Он отпрянул в испуге от стены и почесал плечо.Эй,Налу?!Нам еще надо Эрика найти...
Поделиться292011-10-31 21:50:17
Стена, здравствуй, стена... На тебе же можно опереться? Да, я знаю, что нельзя спать, можешь не говрить, но хочется.
Уже проваливаясь в сон, я усмехнулся, оценивая степень своего безумия. Говорить со стенками! Последняя стадия, бесспорно.
-Нет,просто задумалась...Налу,что ты чувствуешь? - Глаза закрывались против моей воли, я всеми силами пытался удержаться, ответить Аlели, но не мог. Хотя её голос пробирался в глубь моего сознания, хоть как-то сохраняя его, я не мог ни отреагировать, ни, тем более, ответить.
Как же глупо получилось. Сам подумал, что она засыпает... и заснул!
- Налу, что ты чувствуешь?
Я, как ошпаренный, отскочил от стены. Сонливость полностью исчезла, не оставив, надеюсь, и следа. Что же со мной твориться?
- Кажется, уже ничего...
Поделиться302011-11-02 11:33:13
-Кажется,уже ничего...-тишину разрушил его голос.Я решила не вдаваться в подробности и взяла за руку, мы пошли дальше.Я достала телефон и пыталась его включить,безуспешно.
-Мобильник все еще не работает...Что же делать?-я оглянулась в поисках ответа.Но глядела в темноту,лишь в изредких просветах могла различить блик его лица.Зачем я спрашиваю его,ведь он ничего не знает.Ладно пора идти дальше...В одной руке сжимала теленфон,в другой руке его руку,иногда в глуши было слышно как хрустят пальцы.Уже не понятно чьи,мы настолько долго ходим по бесконечным коридорам,что я потеряла счет времени.Ноги устали,хотелось пройтись босиком,но я знала что в кажном угла,на каждом шагу подстерегает опасность.Поэтому шла и не останавливалась,чего так же не давала сделать Налу.Эх,Эрик,ну где же ты?