Мои глаза давно уже привыкли к темноте, но все же это мне не помогало. Вокруг стоял непроглядный мрак, и казалось., что он даже жил собственной жизнью.
Паника уже давно прошла, поэтому я спокойно перебирал ногами по длинным коридорам этого подвала. Я не был уверен, но мне казалось, что я уже не нахожусь под тем домом, а ушел значительно далеко. Да и плевать. Потом, если что, до этого дома по верху добегу, когда выберусь на поверхность.
"Если вообще выберешься." - эта незатейливый вопрос как-то сама собой пробежал в моей голове. И хоть ответ сам напрашивался: "Ну должен же здесь где-то быть выход!" - все же, он никак не успокаивал расшатавшиеся нервы.
Я рванул с места и побежал вперед, не разбирая дороги и даже врезаясь в стены у меня на пути. Не знаю, сколько я так несся, но врезавшись в очередное каменное извояние, остановился, чтобы отдышаться. Подняв глаза, чтобы попытаться вглядеться в темноту, я заметил проблеск. Кажется, это был лучик света. У меня даже челюсть отпала от счастья. Быстро перебирая ногами, я продолжил двигаться в том направлении, наслаждаясь каждой минутой.
Аллилуя! Дверь! Навалившись на нее спиной, я стал толкать ее вперед, и через некоторое время дверь скрипнула и поддалась. Свобода! Я зажмурился, как мне казалось, от яркого света. Проморгавшись, я осмотрелся.
И кто бы мог поверить, что этот туннель заведет меня в какой-то не то сад, не то рощу.
Недостроенный район города
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться312011-11-02 12:47:21
Поделиться322011-11-02 13:20:06
Адели ничего не ответила на мои слова, и, кажется, вообще никак не отреагировала на них. Может быть, только выражение её немного изменилось, но я не смог бы этого заметить в густой темноте подземелья.
Она вновь взяла меня за руку и потащила вперед.
-Мобильник все еще не работает...Что же делать? - Я совершенно не представлял, что можно ответить. Я даже не понимал, почему не работают телефоны. А ведь Адели, очевидно, знает об этом месте во много раз больше, чем я. Хотя, почему же, тогда, оан скрывает эти знания от меня?
Мы ходили уже довольно долго. Ноги ужасно устали, голова начинала болеть... Кроме страха за Эрика, постепенно всё больше и больше давал о себе знать и другой. Я боялся, что и мы потеряемся в темных переходах этого лабиринта...
- Адели, ты ещё помнишь, как вернуться назад?
Бессмысленный вопрос... Даже если она помнит, возвращаться нельзя! Надо его найти....
Поделиться332011-11-02 15:27:51
Я шла и шла вперед,изредка проверяя на ощуп руки Налу.Не хватало мне и его потерять.
-Адели, ты ещё помнишь, как вернуться назад?-вопрос долго звучал у меня в голове,нет...
-Нет,это невозможно помнить...Каждый раз выходя из этого...эм...лабиринта,мы выходим по разному...Всегда.-снова темнота...
Вдруг мы дошли до какой-то двери,телевон мгновенно включился и в кармане Налу послышался легкий гудок.Мой же завирищал на весь коридор.Я закрыла пальцами динамик и дождолась пока он затихнет.Я оглянулась и прислушалась,затем нащупала ручку двери и спакойно открыла ее.Я вышла,хотя и ни разу не была в этой части,но как будто уже знаю это место давно.И вижу...Паралельно мне стоит Эрик...
Поделиться342011-11-02 16:10:22
И тишина... Я уже подумал, что и на этот вопрос не получу ответа, но тут раздался её голос:
-Нет,это невозможно помнить...Каждый раз выходя из этого...эм...лабиринта,мы выходим по разному...Всегда.
И сколько же раз она здесь была? Не меньше 3-4, это точно, а возможно и больше 10... Но, все-таки, что это за место?
Телефоны включились так неожиданно, что я чуть не подпрыгнул. Адели почему-то остановилась, я н мог видеть из-за чего, но, похоже, что-то важное...
Послышался тихий скрип - Адели открыла дверь и снова остановилась... Я так и не привык к темноте, но чувствовал, что в помещении есть ещё кто-то, кроме нас.
- Адели... Где мы?
Поделиться352011-11-03 07:45:55
Немного пройдя вперед, я огляделся. Впереди виднелась дорожка, по-моему мне даже удалось разглядеть лавочку. Но во круг не было ни души. Только одни деревья окружали со всех сторон.
Вдруг, за дверью, из которой я вышел, раздались голоса. И настолько знакомые, что я сразу догадался - Адели и Налу решили все таки меня отыскать.
Дверь приоткрылась и я встретился лицом к лицу с Адели.
- Ну здравствуй, родная! Неужели, уже успели соскучиться по мне?
Я усмехнулся и подал руку девушке, дабы помочь выйти из этого подвала.
Поделиться362011-11-03 12:22:41
-Адели...где мы?-спросил Налу,а я не успела ответить как меня перебил Эрик.
-Ну здравствуй, родная! Неужели, уже успели соскучиться по мне?-я была так удивлена,что не смогла сказать ни слова,кроме:
-Эээ...Ты...-протягивала я.Эрик заржал и меня этот смех привел в себя,и я разоралась:
-Эрик!Как ты мог уйти?!Мы и так долго тебя искали!Я спакойна,я спакойна!Я абсалютно спакойна!!!-разоралась я.Затем поспешно оглянулась и снова заговорила:
-Поговорим обо всем позже...А сейчас,Эрик ты здесь давно?
Поделиться372011-11-03 20:46:58
Едва я успел задать Адели вопрос, как услышал знакомый, почти родной голос - голос Эрика. Как же нам так повезло, что мы забрели в тоже место, что и Эрик?!
- Эрик! - взвизнул я, но сразу же замолчал. Лучше уже я тихо порадуюсь, чем буду кричать на все это странное место.
Они о чем-то говорили. Адели, в отличии от меня, не боялась кричать... Бедный Эрик, только встретил в подвале друзей, так и получил порцию нотаций. Но все же, теперь, когда почти всё позади, и Эрик вновь с нами, я опять стал со странным чувством смотреть на неё...
- А сейчас,Эрик ты здесь давно? - Хм, и как его ответ поможет нам выбраться из подвала? Или они просто продолжают свой прекрасный разговор?
- Может быть, пойдем? - спросил я.
Поделиться382011-11-04 13:07:24
- Эрик!Как ты мог уйти?!Мы и так долго тебя искали!Я спокойна,я спокойна!Я обсалютно спокойна!!!
Да уж, а по ней и не скажешь!
- Эрик! - послышался родной голос моего друга за дверью, но тут же затих.
- Поговорим обо всем позже...А сейчас,Эрик ты здесь давно?
Я почесал затылок, примерно прикидывая, сколько я здесь пробыл.
- Наверное, минут пять. Не более того.
- Может быть, пойдем? - опять раздался голос Налу из темноты подвала.
Я нервно усмехнулся, вспоминая свой поход по этому лабиринту и смело заявил.
- Только в этот раз пойдем по верху.
Опять осмотревшись по сторонам, я примерно прикинул в какую нам лучше двинуться, чтобы попасть в недостроенную часть города. Ну или хотя бы в другую часть. Главное, туда, где есть дома.
На улице уже заметно темнело. Поэтому иногда приходилось приглядываться, дабы разобрать что находится перед тобой: куст или существо неизвестного происхождения.
Вздохнув пару раз, я повернулся к друзьям.
- Ну что, идем?
Поделиться392011-11-06 14:15:44
Я и так не собиралась бродить по подвалу этого дома. Ntv более даже если два мальчика,не знавшие дороги и хотели бы пройтись,убедившись что там нет опасностей.Но это потому что я там была,с ними…Потемнело,непонятные звуки начали доноситься из подвала,опять она!Они заметно разозлили меня,поэтому я с размаху каблуком захлопнула дверь,в подвале от грохота обвалилась штукатурка.Я огляделась,мне не хотелось уходить так внезапно,из-за того что два больших мальчика хотят домой.Я прошлась по улице,и посмотрела на скамейку,на которой брошено лежал плюшевый мишка,замоченый дождем.Я дотронулась до него,а из под его тонкой осипшей шкурки выползла змея.Я резко отдернула руку и чертыхнувшись сделала пару шагов назад.
-Черт!-вскрикнула я.Что-то здесь не чисто.Уткуда здесь плюшевый медвежонок,разве что здесь был ребенок.Но откуда он?Я прошлась по маленькой аллее,голые деревья,под ними кучи желтых листьев.Но ведь в Париже листва опадает намного позже,сейча еще начало осени!Теперь не смотря на уставшие ноги и большие каблуки я побежала за тенью,которую видела только что.Она была странная,осипшая и маленькая.Что такое?Постепенно закружилась голова.Я остановилась и неудержав равновесие упала на землю.Она была холодной и пыльной,поэтому я закашлилась.Приподнявшись на коленях я взглянула в ту сторону где только что бежала тень,там была маленькая девочка…У нее были ледяные серые глаза,натянутая улыбка замкнула круг моих мыслей.Она исчезла за деревьями.Я снова упала на землю и почувствовала как локоть ноет,красная жидкость струйками потекла по земле.Я почувствовала как кто-то меня поднимает.
-Нет…Оставьте меня.-бормотала я не в силах сказать что-то громче.Я открыла глаза и увидела перед собой лица Налу и Эрика.
-Что случилась?-спросила я,не вставая с земли и пытаясь вглядываться в испуганные глаза Налу.
Поделиться402011-11-07 02:38:14
Мы выбрались из подвала на поверхность, я уже почти обрадовался нашему спасению, но решил немного подождать. Не зря. Адели, очевидно, не стремилась бросать это жуткое место, а как раз наоборот, желала остаться подольше.
Происходило что-то странное. Мишка на скамейке... Пока я думал, что он делает в заброшенном районе, Адели успела сорваться с места и куда-то побежать. Но убежала не далеко, я увидел, как она свалилась на землю, и помчался к ней...
Ох, Адели, снова втягиваешь нас в приключение? Хотя сейчас, когда Эрик рядом, мне так спокойно...
Эрик оказался рядом с Адели одновременно со мной. Мы хотели поднять её с земли, привести в вертикальное положение, но она запротестовала.
-Что случилась?
И это ещё она у нас спрашивает? Если что-то и случилось, я ничего не успел разглядеть. Эрик, конечно, внимательнее меня, он может и знает что-то...
Она усталым взглядом смотрела мне в глаза, я опустился на землю, стараясь не сводить с Адели безумного взгляда.
- Т-ты как? – Выдавил, наконец, из себя я. Едва ли не физически ощущалась тайна. Которая мне очень не нравилась... Это чувство было странным, пронизывающим до костей..
Поделиться412011-11-08 15:56:23
- Что случилась? - по голосу Аделины было слышно, что она действительно не понимает что только что произошло.
Я огляделся по сторонам, будто ища ответы на вопросы. Но ничего, кроме лавочки со старым плюшевым мишкой и деревьев вокруг не было. Только редко пробегали тени по стволам и кустарникам.
- Т-ты как? - раздался голос Налу и я повернулся к друзьям лицом.
Вопрос повис в воздухе. И тишина просто заглушала его. Казалось, Адели и не собирается отвечать на него. Они с Налу просто смотрели друг на друга. Пора было прекращать все это.
- Ребята, - позвал я друзей. - Вы что, решили тут заночевать?
Уже изрядно потемнело. А перспектива "заночуем на свежем воздухе" меня не устраивала. И я надеялся, что их тоже.
Аделина уже повернулась ко мне и хотела что-то возразить, но тут же замерла на месте. Она внимательно вглядывалась в мое лицо. Я не отставал и тоже не моргая смотрел на нее. Когда же эта игра в "гляделки" мне надоела, я спросил:
- Что?
- У тебя глаза какого-то странного цвета.
И опять повисла тишина...
Отредактировано Черный ангел (2011-11-08 16:01:06)
Поделиться422011-11-11 13:41:44
Я еще долго смотрела на Эрика,и хлопала ресницами,уверяясь что у меня не глюк.Но затем я убедилась,что это правда,а Эрик раздраженно спросил,не отрывая взгляда:
-Что?-Как же тебе сказать,друг,у тебя помоему что-то не то...
-У тебя глаза какого-то странного цвета.- и вправду,его глаза резко меняли цвет с карего на темно-синий.Странно это...Я встала и подошла к Эрику,а он все еще глядел мне в глаза и тоже отшатнулся.
-А теперь что?!-со злостью спросила я,догадавшись о чем пойдет речь.
Поделиться432011-11-18 21:28:03
- Ребята, вы что, решили тут заночевать? – Прервал неожиданно наступившую тишину Эрик. Адели развернулась к нему, явно собираясь что-то сказать, но тут же замерла. Казалось всё остановилось, Эрик и Адели неотрывно смотрели друг на друга, совершенно не двигаясь. Наконец, вновь раздался голос друга:
-Что?
-У тебя глаза какого-то странного цвета. – Не прекращая смотреть ему в глаза, ответила Адели.
И в самом деле, даже в наступающей темноте были видны его на удивление синие глаза. Никогда прежде не замечал я такого резкого изменения их цвета. А ведь насколько часто я смотрел в них!
Пока я пораженно пялился на Эрика, он, будто испугавшись чего-то, отшатнулся...
-А теперь что?! – Несколько сердито воскликнула Адели.
Хм... Кажется, я начинаю что-то понимать... Хотя и очень не хочу в это верить!
Я был почти уверен, что Эрик, повторит слова нашей спутницы. Но он молчал, всё не давая мне осмыслить всё до конца.
Надеюсь, в мои глаза они не заглянут. По крайней мере, не сейчас.
- Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?! Я мало что понимаю в вашем разговоре! – я притворился, будто не догадываюсь, что случилось. Глупо, конечно, но что-то во мне бурно требовало хоть какой-то скрытности.
Поделиться442011-11-23 13:47:52
На мой резкий вопрос я услышала такой же резкий ,Налу.Мы с Эриком и забыли про него,мне стало обидно...
- Мне кто-нибудь объяснит, что происходит?! Я мало что понимаю в вашем разговоре!
-Не важно,мы сами не понимаем....Пошли домой?-сказала я и не дожидаясь ответа пошла вперед, парни еще недолго перемолвились парой слов и тоже пошли,только медленней.Мне уже все равно,главное прийти домой до темноты. Тут я заметила что потеряла телефон,но мой мозг и тело отреагировали так же одинаково - я только вздохнула и пошла дальше.Мыслей не было,было пусто...Я не чувствовала ног от усталости,я остановилась и обернулась. Я сильно ушла от ребят,они отстали.Скрывшись за очередным углом дома я опершись о стену рукой,не в силах идти дальше на каблуках я сняла их.Неся туфли в руках я прошла еще пару метров.Что-то странное творится…Я насторожилась шум машины несся из-за соседнего дома.Что это?Я увидела черные затонированные стекла,стертые номера…Машина с огромной скоростью ехала на меня,в лобовом стекле я не увидела водителя…там ничего не было!Я быстро развернулась и что есть сил побежала по направлению к ребятам,я увидела их всего лишь в ста метрах от меня…Шум прекратился,я замедлила шаг и резко обернулась…Это было обманом.Резкий удар в лоб,потом по ногам…Я чувствую холодное грубое прикосновение к стене,сильный удар,от чего вылетело старое стекло из верхнего окна.Как же грубо! Ничего не вижу,чувствую как кровь струйками стекает по лицу,нога ужасно болит. Слышу отдаление шума машины. Вот зараза,зецепил! Хорошее начало учебного года… Мысли,мысли..Теперь ничего не слышу,только свой голос в темноте. Эм,умирать мне не очень хочется…
-Мама!-шепчу я,от боли не рискнув крикнуть. Теперь уже не мыслей,ни голосов..Только странный туманный сон.
Поделиться452011-12-03 23:53:53
Кажется, в последнее время жизни удивительно понравилось приносить мне сюрпризы. Один другого неожиданнее и странее... Прямо, Алисой себя какой-то чувствую, уж слишком бредовый сон получается. И нет, нет, не стоит слушать голос разума, упрямо твердящий, что всё происходящее ужасная, непоятижимая... явь...
Стоило мне бросить Эрику пару слов, глядя на удаляющуюся фигуру Адели, как мгновенно, без всякого перехода, я видел уже её, бегущую нам навстречу.
Сознание будто перематывало фильм, переключаясь только на самые ключевые его моменты, отбрасывая ненужные диалоги, взгляды.
- Адели! - крик пронзает окружающую плотную пелену, тщетно силясь разрезать её. Даже не понимаю, куда бегу, зачем кричу. Будто марионетка - двигаюсь, но не сам.
Она лежала без чувств на тротуаре, так и не успев добежать, скрыться от машины. Эрик уже стоит рядом, проверяет пульс. Жива, конечно же, но... Кто знает, насколько опасны полученные травмы.
- Эрик, мы должны отвезти её в больницу. Но... Куда ехать?
Я присел на корточки перед Адели, пытаясь придумать хоть какой-то способ облегчить её страдания...
Поделиться462011-12-26 20:13:40
Я надеялась,ощутить боль, открыть глаза и увидеть ослепляющий свет.Крики, голоса,или вообще ничего... Но я ошиблась, я спакойно дышала,сердце обычно билось... Почему? может я умерла? Для большей уверенности я еще раз сильно вздохнула...Нет!Я живая... Я спакойно открыла глаза и огляделась... Передо мной наклонившись стоял испуганный Налу, теребя за плечо. Рядом с истерическим шепотом ходил Эрик. Я привстала,все остальное за меня сделал Налу. Я стояла, а они что-то спрашивали...Я потупила глаза,будто в чем-то виновна... Но если же это не фантастика,тогда что же???
Поделиться472012-01-05 19:32:15
Нет, всё же, мир окончательно сошёл с ума. Даже с моей точки зрения, при том я видывал много чего странного, это было уже перебором.
Может быть, я настолько перенервничал за судьбу Адели, что у меня начались галлюцинации? В которых она двигается, дышит, и даже стоит, пусть и поднялась во многом с моей помощью? Я не против, конечно, такого рода видений, но... Но что здесь творится?!
Адели стояла, как ни в чем ни бывало, потупив глаза. Раузмная часть говрила что-то вроде "Налу, а ведь есть вероятность того, что она просто над нами подшутила...", но я её бесцеремонно затыкал - не время сейчас загонять происходящее в привычные рамки.
- Адели, ты как? - хором просили мы с Эриком. Он явно был не менее удивлен и обеспокоен, чем я.
- Ты можешь рассказать, что произошло? - спросил он, так и не дождавшись ответа девушки на первый вопрос. Но и на этот и последующие, она также не обратила ни малейшего внимания. Вернее, было ясно, что что-то она слышит, но отвечать не собиралась.
Да и вообще, почему мы так прикопались к девушке, попавшей под машину, и пришедшей в себя пару минут назад?
- Эрик, что происходит? - спросил я друга, не выдержав молчания Адели. Конечно, почти понятно, что он ответит, но, все же...
Отредактировано Astartet (2012-01-05 19:33:20)
Поделиться482012-01-06 16:19:09
Перед глазами все плыло, а происшествия сегодняшнего дня никак не хотели мозаикой выкладывать в голове. Столько всего за один день не один нормальный человек не вытерпит. Но сейчас явно было не до психозов с моей стороны. Нервотрепки с нас достаточно.
Нервно втянув воздух ноздрями, я сжал кулаки.
- Эрик, что происходит?
Прозвучавший вопрос так и крутился в уме, отдаваясь каким-то противным голоском в подсознании: "Эрик, что происходит?...Эрик, что происходит?...Эрик.
Я чувствовал, как совесть одолевает меня. Я ведь не знал ответа на этот вопрос, хоть и не обязан был его знать.
А стыд уже превращался в злобу и в ненависть к самому себе. Ведь казалось бы, такой простой вопрос, но...
Мои кулаки сжимались все сильнее, из-за чего руки белели на глазах. Сжав зубы, я выдавил.
- Не знаю, Налу, я не знаю. Но знаю только одно, нужно отсюда выдираться скорее, пока не стало только хуже. И лучше всего, сейчас отвести Адели в больницу.
После чего я нервно выдохнул.
Поделиться492012-02-08 21:47:02
Сквозь туманное происходящее,мне вдруг вспомнился краткий рассказ Шекспира, о его прочерках в жизни. Мне показалось это утежеляюще мыслимым и мне стало немного полегче. Тогда я зажмурила глаза и глубоко вдохнула свежий осенний воздух,пока не предвещавший никакой беды.
-Надеюсь,на сегодня все останется спокойным..-ответила я,услышав обрывки разговора Налу и Эрика. Хотя это было похоже не на разговор, а на короткие обрывки фраз,толком не могших обьяснить, что все-таки случилось. Я оглянулась и высказала очень глупо-умную фразу,введшую моих спутников в еще больший ступор:
-Физических аналогов не наблюдается. Может решим покинуть орбиту наинепонятнейшей планеты???-я посмотрела на парней,они не поняв ни единого слова смотрела на меня и моргали на пару пушистыми ресницами. Я тяжело вздохнула,так и не поняв зачем ляпнула это,решила переформулировать сказанную мной ранее фразу:
-Ребят,пошлите домой...-невнятно протянула я,всем своим видом показывая,что лучше нам сейчас побыть одним и потом вернуться к этому разговору.- Ум?