Дома персонажей
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться22011-08-23 21:14:30
Когда я пришла домой, состояние было сонное. Солнце умоляло лечь и понежится на кровати, но голос внутри протестовал. Я открыла входную дверь и крикнула:
-Мам! Пап! Я дома, а кто дома?!- я так говорила всегда, когда возвращалась домой. Под ногами весело бегала собака, я погладила ее по голове, тяжело вздохнув, сняла куртку и вместе с сумкой бросила на тумбочку, стоявшую в коридоре.
-Милая, где ты опять бродила так долго?- нежно поцеловав меня в лоб спросила мама. Не люблю, когда кого- то интересуют мои планы, но мама ведь должна знать.
-Честно говоря, я собиралась уходить, снова... Я гуляла с Эри, мы немного походили по магазинам и... Я же могу сейчас уйти на море?- недоговорив я, сменила тему, наверно резко, но я решила не стоит рассказывать маме наши с Эреной похождения.
-Так, посмотри на часы! Ты хотя бы поешь... Голодной, я тебя никуда не пущу!- твердо сказала мама, и гостиной послышался низкий голос отца, опять вторжение в мою личную жизнь:
-И правильно! Она только и бегает со своей Эреной, и ничего не ест! – я в это время вставила один наушник в ухо и удалилась в свои мысли при этом, послушно садясь за стол, пока он что-то причитал. Поевши, я встала из-за стола и, подняв вверх указательный палец громко произнесла:
-Мама и папа! Я иду на море и вернусь через час, а то и два... Смотря, что там встречу... – я поцеловала маму в щеку, и подала королевский взгляд папе к столу, дав этим знать мою победу над ним. Поднявшись на второй этаж, я открыла прекрасную дверь в свою неубранную берлогу. Надо прибраться... Я с трудом откопала свой изящный портфельчик и сунула туда все, что нужно для рисования. Проверив, все ли я взяла я спустилась и снова наткнулась на собаку. Малышка виляла своим крошечным хвостиком и буквально умоляла своим тявканьем взять ее с собой на море. Я взяла поводок и прицепила к ее ошейнику, а она в свою очередь потянула меня к двери. Еще минуты три я провозилась, зашнуровывая высокие кеды, до середины шенкеля, потом накинула кожаную куртку и опять вставила наушник. Еще раз, крикнув пока родителям и снова услышав ворчание отца я быстро свинтила за дверь. Закинув ручку рюкзака за плече, я окинула взглядом темное небо и тихонько пошла к пляжу. Надо же, только что было солнце, а теперь ночь... Как быстро меняется погода к концу лета...
Поделиться32011-08-24 10:11:59
Я устало повернула ключ в замочной скважине и медленно открыла дверь. В квартире было тихо и темно. Включив свет, я крикнула:
-Есть кто дома?! - в ответ молчание... Значит никого нет... Сняв туфли и скинув на пол куртку, я пошла в кухню. На столе лежала записка. Вздохнув, я начала читать:
"Эрена, мы уехали к бабушке на два дня... Веди себя хорошо.
Мама. Папа."
Я улыбнулась. Родители уехали на выходные!.. Значит нужно воспользоваться каждой минуткой свободного времени!.. Не переодеваясь, я надела свои любимые туфли на шпильке, накинула куртку и закрыв дверь вышла на улицу. К этому времени уже стемнело и дул пронизывающий ветер. Интересно, что сейчас делает Аделина?.. Я достала телефон и уже зашла в быстрый набор, но тут вспомнила... Она говорила что хочет пойти порисовать у моря... Тогда не буду ей мешать... Положив телефон обратно в сумку, я резко остановилась. И куда мне идти?.. Немного подумав и перебрав все места, где можно спокойно посидеть, я выбрала парк. Развернувшись, я пошла в другую сторону, в парк...
Парк
Отредактировано Violet (2011-08-24 10:12:51)
Поделиться42011-08-26 21:07:43
-Прости меня за резкке знакомство...-прошептала Миа.Я поняла от чего она, сама же я никогда не испытывала такого чуства...Мы проболтав всю дорогу наконец пришли ко мне.Я торжественно открыла дверь и произнесла:
-Мам!Пап!Я дома!Заходите...-Миа начала оглядываться,пытаясь прижиться к моему дому. Эрена же,наоборот,даже зевнула,настолько она привыкла к моему дому.Подбежала мама,затискав Эрену,как всегда побежала знакомиться с новым человеком.
-Привет,дорогая.Как тебя зовут?Проходи,не стесняйся...-лепетала она,меня это немного начало раздрожать,а вот Миа была немного смущена,от такой нахлыстки со стороны мамы,я ей подмигнула и мы сели ужинать...
Поделиться52011-08-26 21:20:24
Дом Аделины
Мы пришли к Аделине домой.
- Мам! Пап! Я дома! Заходите… - произнесла девушка. Мы зашли в дом. Дом оказался настолько огромным, что меня стало как то неуютно. Да… Не то что моя комната, в которой помимо меня живут еще два человека. В коридор выбежала женщина. Она стала тискать Эрену, как будто это было ее любимым делам, когда она приходила.
- Привет, дорогая. Как тебя зовут? Проходи не стесняйся… - я немного засмущалась. Я заметила, как Адели мне подмигнула. Мы прошли на кухню. Стоп, но Аделина сказала, что ей нужно только предупредить родителей. Ужин не входил в наши планы.
- Амелия. – произнесла я вспомнив про вопрос мамы Адели.
Поделиться62011-08-26 21:28:46
-Амелия.-тихо сказала Миа,когда мама позвала ее за стол.Мы немного поели,и я решила начать свою "миссию".
-Мам...Мы с девочками решили ночевать у Эрены.-после недолгого колебания она согласилась,как всегда спросив дома ли ее родители.Мы все дружно покачали головой,в знак "да",потому что будь по другому,нас всех под замок,в моей комноте.Я собрала все нужные вещи,даже не забыла собаку,которую мы всегда ссобой брали...Но кое-что я забыла,и спросила это чуть ли не на пороге дома:
-Миа...Тебе ничего не нужно?Если что,я могу одолжить...Мы так делаем всегда...-я улыбнулась,ожидая ответа.
Поделиться72011-08-26 21:38:20
Дом Аделины - Улица
Мы поужинали. Когда Аделина спросила, можно ли мы пойдем на ночевку к Эрене, ее мама согласилась. Интересно. Моя сделала бы так же?
Мы стали выходить из дома как у самого порога Адели обратилась ко мне…
-Миа...Тебе ничего не нужно? Если что, я могу одолжить...Мы так делаем всегда...-она улыбнулась.
Нужно? Что нужно на ночевку?
- Н… нет. – Ответила я. Надеюсь, они еще не пронюхали, что я никогда не была на ночевках? – Пойдем? – спросила я. И первая переступила порог дома. На улице мне стало намного легче. Я оказалась в своей стихии. Поскольку я часто опаздывала в общежитие, то ночевала на берегу моря под звездами. У меня всегда с собой, было, покрывало или что ни будь еще на чем можно лежать.
Поделиться82011-08-26 21:46:06
Она отказалась.Я решила,что просто с непривычки.И не обратила внимания.Когда мы вышли на улицу,было уже темно.На небе горели звезды,и сиял полумесяц.Ждать машину пришлось не долго...Она подьехала,и мы сели в нее,попращавшись с моей мамой...
Поделиться92011-08-27 01:17:59
Море
Зайдя к Аделине, я почувствовала себя как дома, а вот Миа явно нервничала... Мама Ади сразу начала меня обнимать, а потом познакомилась с гостьей. Мы сели за стол, я конечно понимала, что это всё уловки Адели...
-Мам...Мы с девочками решили ночевать у Эрены. - после не долгих переговоров, мама Аделины согласилась, а я про себя усмехнулась... Ади начала быстро собираться, и уже на пороге поинтересовалась:
-Миа...Тебе ничего не нужно? Если что, я могу одолжить...Мы так делаем всегда... - Миа явно смутилась и как-то неуверенно ответила:
- Н… нет. - я к этому времени мыслями была уже не здесь, я была уже у пианино и сочиняла аккомпанемент... – Пойдем?
Вскоре подъехало такси и мы попрощавшись с мамой Адели, сели в машину...
Поделиться102011-08-27 21:28:04
Через десять минут езды,автомобиль остановился у дома Эри. Она медленно,завораживающе открыла дверь и вошла,потом вошла я,с криками:
-Наконц-то!Я дома!-Эрена засмеялась,а Миа улыбнулась.Я скинув куртку,и рюкзак бухнулась на диван.Эри захватила собачку,прокружившись начала показывать Мие дом.
Поделиться112011-08-27 22:47:59
И вот наконец я открыла дверь квартиры и вошла, вслед за мной вошла Аделина, прокричав:
-Наконец-то!Я дома! - я засмеялась. Ади по привычке сняв куртку, села на диван, а я пошла показывать дом Мие.
-Здесь гостиная, здесь спальня родителей... - пройдя ещё две комнаты для гостей и ванную комнату, я открыла дверь в следующую и сказала:
-А это моя комната... Располагайся! - потом я развернулась к двери и крикнула:
-Ади, ты идёшь?..
Поделиться122011-08-28 00:32:28
Мы зашли в дом Эрены. Я прошла самой последней и закрыла дверь.
- Наконец-то! Я дома! - воскликнула Аделина. Я удивилась такому заявлению. Разве мы ужинали не у нее дома?
Эрена начала проводить экскурсию по своему дому. Наконец мы дошли до ее комнаты.
- Распологайся! - я вошла в ее комнату. Она оказалась довольно просторной. Для меня это по прежнему было необычно. Я села на стул который стоял ближе всего ко мне. - Ади, ты идешь?..
Девушки тоже зашли в комнату о чем-то разговаривая. Неожиданно Аделина повернулась ко мне и посмотрела на меня непонимающим взглядом. Неужели я опять задумалась?..
- Почему ты сидишь на стуле? Ты хоть раз была на ночевке? - прокололась...
- Эм... - начала я, но меня перебила Эрена.
- Я так и знала! Нет ну раз ве так можно? - спросила меня девушка.
- Ладно ладно сдаюсь, я никогда не была на ночевке и не знаю что это такое - выпалила я. Уставившись в пол, я расматривала белый, ворсинистый ковер.
- Похоже придеться ее всему учить! - Сказала Аделина и взяв меня под руку перевела на кровать Эрены...
Поделиться132011-08-29 22:29:13
Я вошла в комнату Эрены, мы начали о чем-то разговаривать. Потом я заметила грусное, задумчивое лицо Амелии.
-Почему ты сидишь на стуле? Ты хоть раз была на ночевке? - она смущенно потупилась и прошемптала только:
-Эм...-но я ее резко перебила со своими догадками:
- Я так и знала! Нет ну раз ве так можно? -спросила Эрена.
-Ладно ладно сдаюсь, я никогда не была на ночевке и не знаю что это такое - она резко смазала накалявшуюся обстановку.Я улыбнулась и взяв ее за руку сказала вслух мысль:
-Похоже придеться ее всему учить! - я начала обьяснять, что к чему. Мы с Эреной старались сделать все, что обычно делаем на ночевке. Всему е учили, хотя как сказать "учили"... Она сама училась, мы просто показывали,как это..Ей нравилось с нами общаться, это было видно по ее довольному,заинтересованному лицу. Спать мы легли очень поздно, вернее очень рано. Не помню во сколько, мы столько сделали всего, что уже не помню.
Утро.
Я проснулась на полу. Почему-то... Эрена лежала на диване, раскинутом. По всей видимости я тоже там лежала. Собака пригвоздилась возле Амелии, тихо посапывавшей в кресле. Мы даже не переодевались. Я взглянула на комноту, вчера она была чистой все было в порядке. Сегодня же исключение- бордак... Нда...Много дел сегодня предстоит. Я пошла в ванную и намыла лицо, туш потекла тоненькими струйками.Даже ее я не смыла!Я вымыла лицо гелем Эрены и пошла на кухню, выпив стакан воды,я подумала...Может приготовить завтрак?Я решила готовить, через пол часа стол был накрыт, а девочки все еще спали.Я включила магнитофон на большую громкость, заиграла наша любимая песня, девочки на чали потягиваться. Амелия неудачно повернулась и Баська с ее рук скатилась на пол и подбежала ко мне,виляя маленьким хвостиком. Эрена накрыла голову подушкой и попискивала,сонно.
-Вставайте.Я приготовила завтрак, пошли есть!-я пощекотала ее по животу, с которого сползла футболка Эрены.Она кинула подушку мне в лицо,а я в ответ кинула ее обратно и стащила ее на пол.
-Хватит!Пошли есть, посотри на комноту.-я засмеялась,а Эри недоумевая почесала голову. Они с Мией поднялись в ванную,а я пошла на кухню...
Поделиться142011-08-30 07:51:33
Я так сладко спала после слишком затянувшегося вечера... Но меня разбудила громко включённая музыка.
-Ади!.. Выключи... Я хочу спать... - скорее прошептала я и накрыла голову подушкой.
-Вставайте.Я приготовила завтрак, пошли есть! - Адель пощекотала меня, чем полостью разбудила. Я в отчаиньи кинула в неё подушку, но подушка тут же полетела обратно, к тому же я оказалась на полу.
-Хватит!Пошли есть, посотри на комноту. - я окинула недоумённым взглядом комнату и не сразу узнала свою...Мдаа... Опять уборка...
Зайдя в ванную, я автоматически села на коврик.
-Я сейчас усну... - сказала я Мие, и умывшись, вернулась в комнату. Застелив диван, я пошла на кухню и села на стул. Посмотрев на календарик, я обнаружила, что сегодня 31 августа. Я вздохнула и посмотрела на Адель.
-И тебе доброе утро!.. - сказала я и уставилась в тарелку.
Поделиться152011-08-30 13:21:01
Музыка? У нас в комнате нет музыкального центра. Я открыла глаза и увидела полный бардак. Я находилась не у себя в общежитие. Это же комната Эрены... Вспомнила я и встала с кресла. Ади уже разбудила Эрену. И видимо самым неприятным способом. Мы с Эреной пошли в ванную.
- Я сейчас усну… - сказала мне Эрена в ванной. Когда мы умылись, мы прошли к столу. Сев за стол, Эрена посмотрела на календарь, но ничего не сказала.
- И тебе доброе утро!.. – сказала она, уставившись в тарелку. Видимо эти слова были обращены к Ади. Я тоже посмотрела на календарь, но не могла сообразить какое сегодня число.
- Какой сегодня день? – спросила я, обращаясь к подругам.
- 31 августа, среда. – сказала Эрена, все еще смотря в тарелку. Я задумалась. Я должна сделать что-то важное, но что?
- Как среда?! – с ужасом спросила я и, взяв в зубы бутерброд, побежала в комнату за сумкой. Я же должна быть в издательстве через – я посмотрела на часы – десять минут?!
Я быстро нашла сумку, проверев ее и убедившись что все на месте я побежала к выходу. Только я открыла дверь, как сзади прозвучал голос:
- Миа, фотоаппарат! – сказала одна из девушек. Я подбежала к ней и забрала фотоаппарат, повесив его на шею.
- Куда ты? – спросила вторая.
- В издательство, мне надо быть там через десять минут. Если не уйду сейчас, опоздаю! – сказала я и захлопнула за собой дверь. Я выбежала на улицу, оглядевшись, я увидела велосипед. Отлично! Надеюсь Эрена будет не против, я «оседлала» велосипед и поехала в издательство…
Отредактировано Alex (2011-08-30 22:11:11)
Поделиться162011-08-30 17:12:05
Миа убежала,даже не позавтракав.Я стала с усилием жевать яблоко, с хрустом сказала:
-Даже не позавтракала!интересно,мы ее еще увидим?- Эрена уселась за стол и с голодным видом начала поедать наготовленное мной.Моя мама прекрасно готовила, и я часто брала у нее некоторые прекрасные идеи для поедания. -
-Незнаю...-наконец произнесла Эри,с полным ртом.
-Что?-я даже и забыла,что спросила...
Поделиться172011-08-30 17:21:00
Миа так стремительно убежала, что я даже не успела удивиться.
-Даже не позавтракала!интересно,мы ее еще увидим? - я села за стол и начала уплетать завтрак за обе щёки, наконец вспомнив, что надо ответить, я сказала:
-Не знаю...
Адель как-то странно на меня посмотрела и спросила:
-Что?
-Не знаю, увидим мы её, или нет... - я продолжала завтракать.
Поделиться182011-08-30 18:25:02
-Аа...Ты об этом. Я думаю,что да. Иначе зря мы потратили целую ночь...Так,доешь и хоп-хоп,приборка ждет!- прокричала я и принялась за уборку.
Поделиться192011-08-30 20:38:42
-Аа...Ты об этом. Я думаю,что да. Иначе зря мы потратили целую ночь...Так,доешь и хоп-хоп,приборка ждет! - я улыбнулась и допив чай начала помогать Аделине.
-Какие на сегодня планы?.. - я задумалась и даже не услышала ответ подруги.
-Что?.. - переспросила я. -Прости, задумалась...
Поделиться202011-08-30 20:53:21
-Ну...Наверное я пойду домой, а потом в город... Мне надо туда, а твои? - она тупо переспросила:
-Что?.. - переспросила она. -Прости, задумалась...
-Я пойду в город!А твои?-не любила,когда Эрена много думала, это начинало будить во мне зверя...И она это знала.
Поделиться212011-08-30 21:28:02
-Я пойду в город!А твои? - я автоматически кивнула.
-Я ещё пока не знаю... Наверное дома останусь... Пьесу допишу... - я улыбнулась. -Может новую начну! - я хихикнула. Я видела как Ади злиться и меня это очень забавляло.
Поделиться222011-08-30 21:41:36
В это время я мыла посуду, и за то, что она издевается надо мной я образгала ее пеной, от моющего средства. В ответ в меня полптел тапок.
-Ну что ты?Заодно и помоешься!-кричала я, смеясь и валившись на каждом шагу, пока Эри меня догоняла.
Поделиться232011-08-30 22:36:39
Ади обрызгала меня пеной, а в ответ кинула в неё тапок.
-Ну что ты?Заодно и помоешься! - я начала гоняться за ней по дому, делая ещё больший бардак. Пробегая мимо пианино, я открыла крышку и громко сыграла начало Симфонии №5 Бетховена... Хитро усмехнувшись, я побежала дальше за Аделью.
Поделиться242011-08-31 17:49:41
Она сыграла начало симфонии,которую в прошлом году мы с ней играли ансамблем : я на пианино, а она на гитаре. Я громко и победно засмеялась.Она снова вскочила и расшвыривая вещи на своем пути. Потом догнала меня и завалив нав пол, начала щекотать.Я скинула ее на деван, так что она свалилась на журнальный столик. Пытаясь встать задела меня ногой, я вкочила и запустив пальци в волосы крикнула,правда сквозь смех,но всеже крикнула:
-Смотри,Эри!Что мы сделали?!-продолжая смеяться,я начала подлнимать раскиданые вещи.
Поделиться252011-08-31 18:10:56
Я уже не понимала, догоняю я или спасаюсь.
-Смотри,Эри!Что мы сделали?! - я засмеялась, как и Аделина. Девушка начала собирать раскиданные вещи, я встала и начала ей помогать. Вдруг я вспомнила и воскликнула:
-Мы же обещали зайти к Мие!..
Поделиться262011-08-31 20:49:15
-Оу!Надо тогда быстрее собираться!-я взглянула на часы.-Смотри,мы еще успеваем... Она же там до шести.Я побежала в комноту Эрена и начала рыться у нее в шкафу, в поисках одежды. Она уже к этому привыкла и поэтому доверяла мне это занятие. Я нашла пару штанов, но они мне были малы в бедрах. Так как бедра Эри были узхкими, и в этом я ей завидовала.Я кое-как одела вторые штаны и нацепила легкую кофточку. Кроме каблуков у нее ничего не было,а после вчерашнего похода на пляж мои кросы превратились в нечто грязное, со шнурками. Поэтому и пришлось напялить и ее туфли.
-Эри!Только напомни,чтобы я тебе вернула их.А то ты меня знаешь...-я засмеялась.
Поделиться272011-08-31 21:11:48
Аделина довольно проворно оделась, в принципе как и я. Пару раз она возмущалась по поводу штанов, что вызвало у меня улыбку.
-Эри!Только напомни,чтобы я тебе вернула их.А то ты меня знаешь... - Ади засмеялась. Я тоже. Она всегда забывала отдавать одолженные вещи...
-Ну что?.. Пошли? - я одела туфли и схватив сумку, открыла дверь.
Поделиться282011-09-01 17:43:48
-Конечно пошли!-я накинула куртку на плечи,схватила телефон и взяла поводок, для Бэсси. По дороге туда я спросила:
-Как думаешь, мы с ней сможем подружиться?-этот вопрос давно волновал мое воображение.
Поделиться292011-09-01 17:58:02
Мы шли по улице, и вдруг Аделина спросила:
-Как думаешь, мы с ней сможем подружиться? - я пожала плечами...
-Кто знает?.. Вполне возможно... А ты бы так хотела с ней подружиться?.. - я слегка приподняв брови посмотрела на подругу.
Поделиться302011-09-01 18:50:07
-Наверное...Но она какая-то...зажатая что-ли, надо ее расколбасить.-я долго искала нужные слова,настолько, что уже и забыла зачем искала и резко прибавляла шагу, в раздумьях.